военная мощь : на главную : на форум : добавить в избранное

Масштабные планы ВВС России

05.12.05

Интенсивность боевой подготовки частей и подразделений Военно-воздушных сил по сравнению с 2005 годом значительно возрастет. Так, запланировано провести более 400 различных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Части и подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск выполнят около 150 зачетных тактических задач. 90 процентов зенитных ракетных полков проведут учения с боевой стрельбой. В авиационных подразделениях все без исключения учения будут проведены с боевым применением как по воздушным, так и по наземным целям. Основное внимание будет уделено подготовке молодых специалистов в вузах, в частях и многочисленных центрах переподготовки и переучивания.

ВВС примут также участие в различных командно-штабных учениях совместно с Сухопутными войсками, Военно-морским флотом и с другими родами войск. КШУ будут проходить в странах СНГ и дальнем зарубежье. Кроме того, в рамках Объединенной системы ПВО СНГ планируется провести более 40 важных мероприятий оперативной и боевой подготовки, направленных на укрепление коллективной безопасности и воздушных рубежей Содружества.

Поисково-спасательной и парашютно-десантной службой ВВС запланировано проведение более десятка крупных мероприятий, среди которых - подготовка летного состава к выживанию в экстремальных условиях.

В будущем году в Коломне состоится чемпионат ВВС по парашютному спорту. Там же пройдет чемпионат Вооруженных Сил по групповой и купольной акробатике. На побережье Черного моря в поселке Агой на базе специального центра ВВС в сентябре будет проведен Кубок СНГ по парашютному спорту, а в октябре - соревнования авиационных спасателей. Среди прочих мероприятий пройдут сборы начальников парашютной службы и парашютно-десантной службы объединений в преддверии международных соревнований "САРЕКС".

В рамках договора "Открытое небо" планируется выполнить 36 полетов над государствами-участниками договора, в том числе 36 полетов над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь.

Пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи", "Беркуты", "Соколы России" в следующем году уже по доброй традиции будут участвовать более чем в 100 показательных полетах.

Корреспондент: Александр Дробышевский, Александр Пинчук

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 главная |  форум |  каталог сайтов |  галерея |  Военное дело. Армия, авиация и флот. Техника и вооружение. Тактика и стратегия. Снаряжение и экипировка Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
2004-06 © Военная мощь (открыт 5.06.04)