военная мощь : на главную : на форум : добавить в избранное

Корпорация Northrop Grumman провела показательные испытания беспилотного вертолета MQ-8 Fire Scout

03.11.2005

Корпорация Northrop Grumman провела показательные испытания беспилотного вертолета MQ-8 Fire Scout, сообщает Defence Talk.

Беспилотный вертолет MQ-8 Fire Scout

Этот вертолет был изначально спроектирован для ведения разведки и доставки грузов войскам в боевой обстановке, однако он также способен наносить удары по наземным объектам. Во время двухдневных испытаний вертолет был показан тысячам военнослужащих на испытательном центре ВВС "Форт Ракер" в Алабаме.

Как большинство других БПЛА, Fire Scout способен вести воздушную разведку, передавая данные о противнике в режиме реального времени. Однако его боевые качества заставили Пентагон пересмотреть его "специализацию". Во время других испытаний, которые прошли в июле на полигоне "Юма" в Аризоне вертолет впервые за всю историю подобных БПЛА поразил цель двумя 70-миллиметровыми ракетами.

В ходе испытаний Fire Scout сначала пролетел около 16 километров и выпустил ракету Mark 66 на скорости 64 километра в час. Второй пуск был осуществлен на скорости уже 83 километра в час. После успешных испытаний было принято решение оснастить этим вертолетом американские военные корабли, которые разрабатываются в рамках проекта Littoral Combat Ships. В общей сложности ВМС США планирует закупить 192 таких аппаратов.

Продолжительность полета MQ-8B Fire Scout составляет четыре часа. Этого времени достаточно для того, чтобы совершать продолжительные полеты в радиусе 110 морских миль от взлетной площадки. Стандартное оборудование вертолета, в которое входит электро-оптические/инфракрасные сканеры и лазерный дальномер, позволят находить и идентифицировать заданные цели, ранжировать их в зависимости от важности.

RQ-8 выпускается на базе коммерческого вертолета Schweitzer 333. Фирма Schweitzer USA является дочерней структурой компании Sikorsky, которая в свою очередь принадлежит United Technologies Inc. Работы по адаптации RQ-8 Fire Scout для судов ВМС США планируется завершить к июню 2006 года.


Источник: Lenta.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 главная |  форум |  каталог сайтов |  галерея |  Военное дело. Армия, авиация и флот. Техника и вооружение. Тактика и стратегия. Снаряжение и экипировка Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
2004-06 © Военная мощь (открыт 5.06.04)